+64 21 158 7100

120B Maskell Street, St Heliers

9am to 5pm Mon to Friday

info@brazilkiwi.com

GO UP

Vistos para a Nova Zelândia

Visto de Turismo: Brasileiros nao precisam de vistos para entrar na Nova Zelandia. Este é concedido na sua chegada ao aeroporto internacional de Auckland.

Chegando no aeroporto, os oficiais de imigracao vao ou nao te dar permissao para entrar no pais, com duração variável de 1 a 90 dias. Sim, isto é decidido na hora da sua chegada, porem baseados em informações prévias a respeito de cada individuo que deseja entrar no pais.

Este visto dado no aeroporto é somente para TURISMO, o que o proprio nome ja diz, e voce não podera exercer nenhuma outra atividade diferente (ressalvo estudar), ficando CLARO que é ILEGAL trabalhar com visto de turista.

É muito comum as pessoas se apaixonarem pelo pais e ter o desejo de permanecer por tempo maior, como turista, você podera renovar seu visto de turista por um tempo maior.  Lembrando que voce devera comprovar o motivo que deseja prolongar sua estadia, e comprovar que possui recursos financeiros necessarios para sua sobrevivencia aqui na NZ.

Depois deste período vivenciando as belezas do pais que é a Nova Zelândia, muitas pessoas decidem ficar aqui por um tempo ainda maior, viver com a familia ou até mesmo tentar uma vida nova solo. Ai então a situação muda, pois para isso voce precisa de um tipo adequado de visto para a sua permanencia.

Visto de estudante: Cursos em Escolas de categoria A, reconhecida pelo NZQA, com duração igual ou maior de 14 semanas, te dara o direito de trabalhar por ate 20 horas semanais. Lembrando que nao tente ser espertinho e fazer mais horas pois o IRD (Como se fosse a Receita Federal) que e o orgão que recebe os impostos retidos na fonte podera indicar a imigracao o valor de dinheiro recebido e portanto o numero de horas trabalhadas.

Work Permit/Visto de Trabalho:  Este visto você precisa de um empregador que te de um contrato de trabalho, e justifique junto a imigração o porque estar dando o serviço a você e não a um nativo. Não são quaisquer áreas que te darão Work permit. Você precisa estar trabalhando em áareas relacionadas a lista de demanada de mão de obra da NZ.

Work Holiday Visa/ Trabalho de ferias: Este visto eh concedido a um numero de 300 brasileiros,  com idade entra 18 e 30 anos. Inscrições são liberadas entre Agosto e  Setembro todos os anos. Para este visto você depende somente de sorte e internet rápida. Se algúem te disser que se você pagar um valor X , ele garante o seu visto, NÃO ACREDITE, isso não existe.

Residencia Visto de residência tem muitas variações, não vou entrar em detalhes aqui, você pode ir direto ao link da imigrção e ver as opções.

Veja no link da Imigracao da NZ as opções. Busque sempre na fonte para não haver dúvida.

http://www.immigration.govt.nz/migrant/

 

Leave a Reply