Regras de visto de estudante - BrazilKiwi
16228
page-template-default,page,page-id-16228,et_monarch,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

Regras de visto de estudante

Muitos estudantes internacionais que estudam na Austrália vão querer trabalhar durante o tempo que passam a estudar no país. Para esses alunos, é importante estar ciente das regras que os regulam sob o visto de estudante quando se trata de trabalhar.

Regras de trabalho para estudantes internacionais

Estudantes internacionais na Austrália com um visto de estudante válido podem trabalhar até 20 horas por semana, enquanto a escola está em sessão, e não há limite no número de horas que um estudante internacional pode trabalhar durante as férias escolares reconhecidas. Uma semana de trabalho na Austrália é considerada de segunda a domingo seguinte. Embora tenham permissão para chegar na Austrália até 90 dias antes do início do curso, os alunos não podem começar a trabalhar até que os cursos tenham começado.

O limite de 20 horas por semana não se estende a nenhum trabalho que o aluno deve assumir como componente de seus estudos ou treinamento. O trabalho voluntário e não remunerado, no entanto, conta com as 20 horas. Se um estudante internacional trabalhar mais do que as restrições australianas, o seu visto pode ser cancelado.

Regras de trabalho para membros familiares de estudantes internacionais

Os membros da família (cônjuges e filhos) que acompanham o estudante internacional sob seu visto de estudante têm os mesmos direitos de trabalho que o aluno – 20 horas por semana. Ao contrário dos estudantes, os membros da família não podem exceder 20 horas por semana, mesmo durante os feriados. Para aqueles estudantes que obtêm um diploma de pós-graduação, como um mestrado, sua família pode trabalhar horas ilimitadas. Como estudantes, os membros da família podem trabalhar até que o aluno tenha iniciado seu curso.

Permissão de Trabalho e Aplicações de Visto

Antes de 26 de abril de 2008, os estudantes que solicitaram um visto de estudante para a Austrália deveriam se candidatar separadamente para obter permissão para trabalhar. No entanto, a partir de 26 de abril de 2008, os estudantes agora podem receber permissão para trabalhar junto com a concessão de visto. Isso aplica-se tanto ao aluno quanto a qualquer membro da família que esteja viajando com o aluno sob seu visto. Isso economiza tanto tempo quanto em dinheiro ao solicitar vistos e permissão de trabalho. A taxa de pedido de visto na Austrália é atualmente de US $ 560.

Estudantes internacionais que desejam estudar na Austrália primeiro precisam ser aceitos em um instituto educacional australiano antes de solicitar um visto de estudante. Ao solicitar um visto, os alunos precisarão fornecer uma confirmação de inscrição emitida pela instituição educacional australiana que o aluno pretende participar como parte de sua candidatura. Isso serve como prova de que o aluno realmente fica na Austrália para fins educacionais. Também é recomendável que os alunos façam o visto o mais cedo possível para começar sua estadia na Austrália, devido ao tempo que pode demorar para processar um pedido de visto.

Outras Regras e Regulamentos

Outras regras e restrições sob vistos de estudantes australianos incluem:

  • Os alunos são obrigados a prosseguir um programa de estudo consistente que tenha sido aprovado pelo governo australiano.
  • Os alunos devem cumprir todos os requisitos do programa de estudo em que estão matriculados.
  • Os alunos devem manter um atendimento satisfatório em seu curso e progresso do curso para cada período de estudo, conforme exigido por sua escola.
  • Os alunos são obrigados a manter o Overseas Student Health Cover (OSHC).

Trabalhar durante a sua estadia na Austrália é uma ótima maneira para estudantes internacionais para complementar suas finanças. No entanto, é extremamente importante estar ciente das restrições colocadas em você como estudante internacional. Se você violar qualquer uma dessas restrições, seu visto de estudante pode ser revogado e você pode ser deportado da Austrália.

Documentação para o visto de estudante
 
– Formulário 157A – Aplicação de Visto de Estudante (com uma foto 3×4 or 5×7)
– Formulário 956A – Autorização de recebimento de documento por terceiros (necessário para o despachante, caso faça com um)
– Realização da prova IELTS para cursos técnicos, especializações ou universidades
– O Electronic Confirmation of Enrolment (eCoE) ou Confirmação de Pagamento do Curso que estudará na Austrália.
– Cópia colorida e autenticada do passaporte
– Cópia colorida e autenticada do RG ou CNH
– Cópia da reserva da passagem aérea com as datas da viagem
– Cópia do certificado de dispensa militar (homens)
– Contatos, endereços e cópia de RG de 2 familiares no Brasil
– Comprovante de pagamento do seguro obrigatório de saúde chamado – OSHC.
– Cópia de diplomas escolar e/ou faculdade feitos no Brasil ou em outro país
– Carta de vínculo empregatício (timbrada, endereço, nome, contatos e assinatura do responsável).
– Caso não tenha um vínculo empregatício, peça para seu último empregador uma carta de referência de trabalho.
– Últimos 3 holerites ou pro labores
– Cópia da Carteira de Trabalho com os últimos registros
– Cópia do Imposto de Renda, caso tenha
– Declaração de antecedentes criminais (online e gratuita)
– Carta de apresentação pessoal explicando os motivos de querer ir para a Austrália.
– Evidências de recursos financeiros em conta bancária. É necessário AU$ 1.652,50 para cada mês que estiver na Austrália.
***Caso você não tenha fundos financeiros suficientes, você poderá utilizar um patrocinador.
O fiador poderá ser pais ou parentes próximos.
Todo o processo para o visto agora é realizado de forma online pelo site ImmiAccount do governo Australiano, sendo que todo o processo de visto pode ser acompanhado pela internet. Portanto, todos documentos necessários para um processo de visto de estudante devem ser escaneados e enviados para este site da Imigração do Governo da Austrália.
Caso o solicitante não se sinta seguro para a realização de todo processo sozinho,
vale a pena contratar uma despachente
 
Custos para o visto de estudante na Austrália
– A taxa do visto de estudante: AU$ 560
– Passagem aérea de ida e volta: Aproximadamente R$ 4.500 + ou –
– Exame médico, urina e raio-x validos por 12 meses: R$ 550 + ou –
– Seguro de saúde do estudante na Austrália (OSHC): Aproximadamente AU$ 45 por mês + ou –
– Despachante: R$ 250 por pessoa
Observação: Caso o solicitante já esteja na Austrália e queira renovar um segundo visto de estudante,  o governo exige um custo adicional de AU$ 700 no processo de visto.
Ou seja, além da taxa de AU$ 560 do visto de estudante, o solicitante pagará mais AU$ pelo visto.
 
Direitos do estudante na Austrália
– Familiares ou namorado(a) Poderão ser registrados no mesmo visto de um estudante
– Familiares e estudantes poderão trabalhar 40 horas quinzenais durante o curso
– Familiares e estudantes poderão trabalhar quantas horas quiser nas férias do curso

 

Conteúdo Relacionado: